Wie das Ministerium des Innern und für Sport auf Nachfrage des Trierer Landtagsabgeordneten Sven Teuber (SPD) mitteilt, erhält die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Trier 1461 e. V. eine Landesförderung in Höhe von 7.000 Euro für den Einbau einer elektronischen Trefferanzeige.

Sven Teuber freut sich über die Förderung: „Es ist mir besonders wichtig, dass das Land auch bei kleineren Baumaßnahmen als Stütze an der Seite von Vereinen steht. Dies ermöglicht die Arbeit unabhängig von der Vereinsgröße. Und die ehrenamtliche Vereinsarbeit ist ein wichtiger Faktor für unser starkes Miteinander in Trier und Rheinland-Pfalz.“

Die Mittel wurden im Rahmen eines Sonderprogramms zur Förderung von kleinen Baumaßnahmen bereitgestellt.